Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Nachfolgend informieren wir, die CKU AG, Zürcherstrasse 156, 8645 Rapperswil-Jona, Schweiz, Sie darüber, wie wir im Zusammenhang mit unserem Internetangebot unter der URL http://www.schmidheiny.ch und http://www.hoecklistein.ch Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen (zusammenfassend nachfolgend als «verwenden» bzw. «Verwendung» bezeichnet).

Verantwortliche Stelle, Kontaktadresse
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist die CKU AG, CH-8645 Rapperswil-Jona, E-Mail: info@hoecklistein.ch. Weitere Informationen finden Sie im Impressum. Bei Fragen zu dieser Erklärung oder zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich an info@hoecklistein.ch.

Verwendung personenbezogener Daten
Nachstehend informieren wir Sie darüber, wann und wie wir personenbezogene Daten verwenden. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten grundsätzlich zweckbestimmt, das heisst

  • bei Besuch unserer Webseiten
  • bei einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, den Online Shop, per Email oder auf andere Art

Bei Besuch unserer Websiten
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Kontaktaufnahme und Online-Shop
Wenn Sie personalisierte Dienste unserer Website wie das Kontaktformular oder den Online-Shop nutzen möchten, müssen Sie die jeweils erforderlichen Daten eingeben. Die Daten, die Sie dabei eingeben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten (Telefonnummer und E-Mail-Adresse) und ggf. Zahlungsangaben, ebenso wie weitere Daten, die ggf. von Ihnen bei der Nutzung unserer Website oder bei der Kommunikation mit uns erzeugt oder eingegeben werden oder die Sie in anderer Weise z.B. per E-Mail oder Telefon übermitteln, verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Bestellungen und Buchungen sowie die von Ihnen gewünschte Kommunikation mit Ihnen.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschliesslich in Übereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht oder der EU-Datenschutzgrundverordnung verwendet und werden von uns auf einem Server in der Schweiz gespeichert. Unsere Server sind mittels Firewalls und Virenschutz gegen unberechtigten Zugriff gesichert.

Angebote Dritter
Unsere Website enthält Verweise auf Angebote Dritter in Form von links, Werbebannern o.ä.. Wenn Sie diesen Verweisen folgen (in der Regel durch Anklicken des links oder Werbebanners), gelangen Sie auf Angebote Dritter. Wir weisen darauf hin, dass wir für solche Angebote nicht die verantwortliche Stelle sind und dass für diese ausschliesslich die Datenschutzbestimmungen des Dritten als verantwortliche Stelle gelten.

Weitergabe personenbezogener Daten
Sofern wir im Rahmen unserer Verwendung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister oder Spediteure zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Ihre Rechte
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Zur Ausübung dieser Rechte sowie wegen eventueller weiterer Auskünfte und Erläuterungen kontaktieren sie uns per Email unter info@hoecklistein.ch oder postalisch unter CKU AG, Zürcherstrasse 156, 8645 Rapperswil-Jona. Weitere Informationen finden sie im Impressum.